강원특별자치도교육청, 찾아가는 유·초 연계 안전 체험활동 실시 “아이를 품은 마을 그린존 동해 – 그린존 안전 캠프” > 교육

본문 바로가기
    • 구름 많음
    • 27.0'C
    • 2024.08.23 (금)
사이트 내 전체검색

교육

강원특별자치도교육청, 찾아가는 유·초 연계 안전 체험활동 실시 “아이를 품은 마을 그린존 동해 – 그린존 안전 캠프”

페이지 정보

작성자 ~양호선기자 제보메일 sun47net@g.skku.edu 033-575-0190 작성일 24-05-23 07:47

본문

[0522]5.사진자료(찾아가는 유초 연계 안전 체험활동 실시)(1).jpg

동해교육지원청(교육장 박광서)은 5월 22일(수)부터 24일(금), 5월 29일(수)부터 31일(금)까지 지역 내 공·사립유치원 원아 및 초등학교 저학년을 대상으로 찾아가는 안전 체험활동 ‘그린존 안전 캠프’를 운영한다.

2024 동해더나은교육지구 사업의 하나로 운영되는 그린존 안전 캠프는 유아 및 초등학생들이 생활 속에서 안전 행동과 재난 상황 대처요령을 숙지할 수 있도록 마련되었다.

교육 현장을 직접 찾아가 유·초 연계형 안전 체험활동(소방안전, 약물 및 응급처치, 교통안전, 지진대피)을 진행하는 것으로 운영된다.

특히, 초등학교(4교) 173명과 공·사립유치원(13개 원) 717명이 함께 참여함으로써 유치원·초등학교 교원 간 상호 교류가 확대되어 유·초 연계 관점을 공유하는 시간을 마련하였다. 

박광서 교육장은 “유치원과 초등학교 연계형 안전 체험활동 운영을 통해 유아 및 초등학생의 성장과 발달, 경험이 분절되지 않고 자연스럽게 이어져 안전한 생활 습관이 형성되길 바란다.”라고 말했다.

회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전

서울특별시 종로구 김상옥로 17 (대호빌딩) 205호(연지동) 대표전화 : 02)766-1301 팩스 : 02)765-8114
청소년보호책임자 : 신유철 법인명 : 한국방송뉴스통신사 주식회사
제호 : 한방통신사 발행인 : 신유철 편집인 : 신유철
등록번호 : 서울,아04122 등록일 : 2016-07-26
KBNSnews 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.