삼척시, 교통안전 문화 향상 위한 교통안전캠페인 실시 > 문화

본문 바로가기
    • 맑음
    • 32.0'C
    • 2024.08.23 (금)
사이트 내 전체검색

문화

삼척시, 교통안전 문화 향상 위한 교통안전캠페인 실시

페이지 정보

작성자 양호선기자 sun47net@g.skku.edu 작성일 23-05-31 08:57

본문

교통안전캠페인 사진2.jpg

교통안전캠페인 사진1.jpg

삼척시가 5월 30일(화) 오후 2시 개인형 이동장치(이하 PM)의 주 이용장소인 강원대학교 삼척캠퍼스 일대에서 교통안전 문화 향상을 위한 교통안전캠페인을 진행했다.

이날 캠페인은 삼척시청, 삼척경찰서, 삼척시 모범운전자회, 강원대학교 학생회 등 유관기관과 합동으로 실시했으며, 시민들에게 안전한 교통안전 문화 의식을 고취시키기 위해 현수막 및 홍보물을 활용한 거리 캠페인으로 진행됐다.

시는 캠페인을 통해 PM 안전 이용수칙을 안내하고 일상생활에서 적극적인 안전 운행 수칙 준수를 당부했다.

삼척시 관계자는 “삼척시 내 PM의 이용이 많아진 만큼 교통안전 문화 향상을 위해서는 안전 이용수칙을 준수하는 것이 무엇보다 중요하다.”며 “안전한 도시 삼척을 위해 시민들의 적극적인 동참이 이루어질 수 있도록 앞으로도 홍보 활동에 최선을 다하겠다.”라고 전했다.

회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전

서울특별시 종로구 김상옥로 17 (대호빌딩) 205호(연지동) 대표전화 : 02)766-1301 팩스 : 02)765-8114
청소년보호책임자 : 신유철 법인명 : 한국방송뉴스통신사 주식회사
제호 : 한방통신사 발행인 : 신유철 편집인 : 신유철
등록번호 : 서울,아04122 등록일 : 2016-07-26
KBNSnews 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.