삼척시, 가곡 덕풍마을 산불대비 비상소화전 설치 > 전국소식

본문 바로가기
    • 흐림 30%
    • 19.0'C
    • 2024.09.25 (수)
사이트 내 전체검색

전국소식

강원권 삼척시, 가곡 덕풍마을 산불대비 비상소화전 설치

페이지 정보

작성자 작성일 22-04-12 16:46

본문

삼척시가 가곡면 덕풍마을에 산불에 대비한 비상소화전 설치를 추진한다.

지난 3월 울진에서 발화한 산불이 우리 시 원덕읍 월천리, 산양리, 사곡리를 휩쓸고 가곡면 풍곡리 응봉산 정상까지 불길이 확산하였다. 산불은 우천으로 완전 진화되었으나 비가 오지 않았다면 덕풍계곡 및 민가에도 큰 피해가 예상되는 상황이었다. 이에 시는 위급 시 사용할 수 있는 비상상황 대비 소화전을 설치하여 피해를 미연에 방지한다는 방침이다.

시는 가곡면 풍곡리 8반 덕풍계곡 주변에 현재 생활용수로 사용하고 있는 지하수 관정과 물탱크를 활용하여 비상소화전 2개소와 소화전 관로를 설치할 예정이며, 이르면 4월에 공사를 시작한다.

삼척시 관계자는 “산불 등 비상상황으로부터 마을의 안전을 지키기 위해 이번 소화전 설치를 추진하게 되었으며, 장기적으로 비상소화전 확충방안을 검토해 나가겠다.”고 밝혔다.

회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전

서울특별시 종로구 김상옥로 17 (대호빌딩) 205호(연지동) 대표전화 : 02)766-1301 팩스 : 02)765-8114
청소년보호책임자 : 신유철 법인명 : 한국방송뉴스통신사 주식회사
제호 : 한방통신사 발행인 : 신유철 편집인 : 신유철
등록번호 : 서울,아04122 등록일 : 2016-07-26
KBNSnews 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.