목포시, 전국소년·장애학생체전 손님맞이 준비에‘구슬땀’ > 스포츠

본문 바로가기
    • 흐림 30%
    • 28.0'C
    • 2024.09.18 (수)
사이트 내 전체검색

스포츠

목포시, 전국소년·장애학생체전 손님맞이 준비에‘구슬땀’

전국소년·장애학생체전에 2만여명 참가...대한민국 스포츠 꿈나무들의 대축제

페이지 정보

작성자 신다은 기자 작성일 24-04-03 20:49

본문

2-1.목포시, 전국소년·장애학생체전 손님맞이 준비에‘구슬땀’.jpeg

53회 전국소년체전과 제18회 전국장애학생체전이 50여일 앞으로 다가온 가운데 주개최지인 목포시가 선수단과 임원진 등 2만여명 손님맞이 준비에구슬땀을 흘리고 있다.

이번 대회는 전국장애학생체전이 514일 목포실내체육관에서 개최되는 개회식을 시작으로 517일까지 4일간 먼저 진행되며, 이어서 전국소년체전은 525일부터 528일까지 4일간 개최된다.

시는 지난 2월초 체전 기본계획을 수립한 후 수차례의 보고회를 갖고, 교통·주차및 숙박·음식점 관리대책, 도시미관·환경 정비, 시민응원단·자원봉사자모집, 체전 분위기 조성 및 홍보방안 등 체전 준비에 총력을 기울이고 있다.

대한민국 최대 규모 스포츠 꿈나무들의 대축제인 전국소년체전을 시민들과 함께 만들어 가겠다는 기본방침을 토대로 시민들의 힘과 지혜를 한데 모아남녀노소 모두가 함께하는 시민화합 체전으로 만들어 간다는 계획이다.

운영위원회·범시민추진협의회 중심 시민역량 결집

목포시는 지난해 전국체전·장애인체전을 앞두고 각급 기관장들이 참여하는 체전 운영위원회와 각계 각층 시민사회단체 대표들이 참여하는 범시민 추진협의회를 구성해 유관기관과 협력체계를 구축함으로써 시민들의 역량을 한데 모아 양대 체전의 성공개최를 견인한 바 있다.

이번 전국소년·장애학생체전에서도 오는 12일 예정되어 있는 체전 운영위원회 성공다짐 대회를 시작으로, 오는 18일에는 목포국제축구센터에서각급 시민단체 대표들이 참가한 가운데 범시민 추진협의회 결의대회를 열어시민들의 관심과 참여 속에 도심 내 체전 분위기를 조성하고 체전 성공개최에대한 결의를 다져 나갈 계획이다.

회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전

서울특별시 종로구 김상옥로 17 (대호빌딩) 205호(연지동) 대표전화 : 02)766-1301 팩스 : 02)765-8114
청소년보호책임자 : 신유철 법인명 : 한국방송뉴스통신사 주식회사
제호 : 한방통신사 발행인 : 신유철 편집인 : 신유철
등록번호 : 서울,아04122 등록일 : 2016-07-26
KBNSnews 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.