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광주시, 우리 쌀 활용 로컬푸드 쿠킹 클래스 진행

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작성자 작성일 24-08-30 15:52

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광주시, 우리 쌀 활용 로컬푸드 쿠킹 클래스 진행.jpg

광주시농업기술센터는 시민들에게 관내 농산물과 우리 쌀의 다양한 활용 방법과 우수성을 홍보하고자 우리 쌀 활용 로컬푸드 쿠킹 클래스를 자연채 푸드팜 센터에서 운영하고 있다고 30일 밝혔다.

 

지난 823일 시작한 이 과정은 시민 20여 명을 대상으로 자연채 푸드팜 센터에서 판매하는 관내 농산물과 쌀을 활용해 다양한 품목을 실습하는 방식으로 927일까지 6회차로 진행된다.

 

해당 과정의 첫 교육 실습 품목은 상추 설기와 소고기 육전으로 자연채 푸드팜 센터에서 판매하는 상추와 소고기를 이용해 큰 호응을 얻었다.

김민수 농업기술센터 소장은 이번 쿠킹 클래스가시민들에게 자연채 푸드팜 센터에 방문하고 직접 경험할 수 있도록 하는 좋은 기회가 될 것이라며 이번 기회를 통해 광주시의 우수한 농산물을 알리고 로컬푸드의 소비가 촉진될 수 있기를 기대한다고 말했다.



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