광주시, 추석 연휴 대비 공동주택(아파트) 내 전기차 충전시설 안전 점검 > 사회

본문 바로가기
    • 흐림 30%
    • 28.0'C
    • 2024.09.18 (수)
사이트 내 전체검색

사회

광주시, 추석 연휴 대비 공동주택(아파트) 내 전기차 충전시설 안전 점검

페이지 정보

작성자 작성일 24-09-12 15:43

본문

광주시, 추석 연휴 대비 공동주택(아파트) 내 전기차 충전시설 안전 점검 (2).jpg

광주시는 오는 27일까지 공동주택(아파트) 내 전기차 충전시설의 안전 점검을 한다고 12일 밝혔다.

이번 안전 점검은 추석 명절을 앞두고 많은 시민과 귀성객들이 전기자동차를 이용할 것으로 예상됨에 따라 전기차 충전시설이 설치돼 있는 관내 공동주택 129단지를대상으로 진행한다.

대규모 인원이 거주하는 공동주택의 특성상 화재 발생 시 파급효과가 크고 대규모 인명 및 재산 피해로 이어질 수 있어 전기차 충전시설의 안전성을 강화해 화재 위험 요소를 사전에 진단하기 위한 조치이다.

점검 사항은 전기차 충전시설의 상태 점검을 바탕으로 충전시설 주변 소방시설과 안전시설을 중점적으로 점검할 예정이다.

시는 전기차 충전시설 안전 점검에 대한 필요성을 지속적으로 강조하고 공동주택 기술자문단을 활용해 충전 구역을 이전하거나 소방시설을 보강하려는 단지에 대해 관련 민간전문가와 직접 현장에 방문해 적합한 방안을 자문하고 전기자동차와 관련한 입주민 간의 갈등해소를 위한 상담을 강화하는 등 다양한 대책을 강구할 예정이다.

이와 관련 방세환 시장은 이번 추석 연휴 안전 점검을 통해 안전한 충전 환경을 조성하고 사고를 예방하기 위해 최선을 다하겠다고 밝혔다.

회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전

서울특별시 종로구 김상옥로 17 (대호빌딩) 205호(연지동) 대표전화 : 02)766-1301 팩스 : 02)765-8114
청소년보호책임자 : 신유철 법인명 : 한국방송뉴스통신사 주식회사
제호 : 한방통신사 발행인 : 신유철 편집인 : 신유철
등록번호 : 서울,아04122 등록일 : 2016-07-26
KBNSnews 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.