의정부시, 경기연구원 이전 추진 업무협약 > 사회

본문 바로가기
    • 맑음
    • 19.0'C
    • 2024.09.22 (일)
사이트 내 전체검색

사회

의정부시, 경기연구원 이전 추진 업무협약

페이지 정보

작성자 작성일 21-06-29 21:07

본문

의정부시(시장 안병용)는 경기연구원 의정부시 통합이전 확정에 따라 6월 29일 경기도 공공기관 제3차 이전 협약식을 통해 경기연구원 이전 추진을 위한 업무협약을 체결했다.

이날 협약식은 이재명 경기도지사와 안병용 의정부시장, 이한주 경기연구원장 등이 참석해 경기연구원 의정부시 통합 이전을 위한 상호협력을 다짐하고 경기도-의정부시-경기연구원 간 원활한 이전 업무추진을 위한 우호증진 및 상생발전을 위해 적극 협력할 것을 약속했다.

안병용 의정부시장은 “특별한 희생에는 특별한 보상이라는 기치하에 공정한 경기도를 만들어가는 이재명 경기도지사님의 결정에 경기북부 주민들의 간절한 염원을 담아 감사드린다”라며 “경기연구원이 경기도를 넘어 대한민국 최고의 연구원으로 도약하길 기대하며, 쾌적한 환경과 안정적인 여건을 갖출 수 있도록 시 차원에서의 노력을 다할 것”이라고 밝혔다.

한편, 의정부시는 경기연구원 의정부시 통합 이전 확정에 따른 원활한 업무추진을 위해 황범순 부시장을 추진단장으로 경기연구원 이전 추진단(TF팀)을 구성했다.

회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전

서울특별시 종로구 김상옥로 17 (대호빌딩) 205호(연지동) 대표전화 : 02)766-1301 팩스 : 02)765-8114
청소년보호책임자 : 신유철 법인명 : 한국방송뉴스통신사 주식회사
제호 : 한방통신사 발행인 : 신유철 편집인 : 신유철
등록번호 : 서울,아04122 등록일 : 2016-07-26
KBNSnews 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.