양평지역자활센터, 주거 취약계층을 위한 주거안전 사업단 운영 > 환경

본문 바로가기
    • 소나기 60%
    • 28.0'C
    • 2024.09.17 (화)
사이트 내 전체검색

환경

양평지역자활센터, 주거 취약계층을 위한 주거안전 사업단 운영

페이지 정보

작성자 작성일 24-08-14 13:58

본문

06 주거안전사업단.jpg

양평지역자활센터(센터장 최유진)2024년 신규사업으로 주거안전 사업단을 운영 중에 있다. 주거안전 사업단은 양평군에서 추진 중인 양평채움 누구나 돌봄 서비스중 주거안전 서비스를제공하고 있다.

주거안전 서비스는 거동불편으로 혼자 일상생활 수행이 어렵고, 수발할 수 있는 보호자가 없는취약계층을 대상으로 가정 내 간단한 소모품 교체(형광등, 수전 등), 부분 수리(방충망 교체 등) 등을 제공한다.

양평지역자활센터는 신속한 주거안전 서비스 제공을 위해 집수리에 경험이 풍부한 4명의 인력을 2개 팀으로 운영하고 있으며, 현재까지 234가구에 대상자 욕구에 맞는 맞춤형 서비스를 제공해 안전하고 편안한 주거환경 조성에 기여하고 있다.

최유진 양평지역자활센터장은 주거 취약계층을 위한 주거안전 서비스, 주거상향 지원사업, 주거 위기 가구 임시 주거지원 사업 등 다양한 사업을 적극 추진해 취약계층 주거복지 증진을 위해 더욱 힘쓰겠다라고 전했다.

양평지역자활센터는 세탁, 청소,주거안전 사업단등 총 7개 사업단을 운영해취약계층에게 근로 기회를 제공하고 자활을 위한 정보제공·상담·직업교육과 취·창업을지원하고 있다.

회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전

서울특별시 종로구 김상옥로 17 (대호빌딩) 205호(연지동) 대표전화 : 02)766-1301 팩스 : 02)765-8114
청소년보호책임자 : 신유철 법인명 : 한국방송뉴스통신사 주식회사
제호 : 한방통신사 발행인 : 신유철 편집인 : 신유철
등록번호 : 서울,아04122 등록일 : 2016-07-26
KBNSnews 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.