경기남부경찰청, 음주운전 예방활동 강화 > 경찰청사람들

본문 바로가기
    • 구름 많음
    • 32.0'C
    • 2024.09.19 (목)
사이트 내 전체검색

경찰청사람들

경찰청 경기남부경찰청, 음주운전 예방활동 강화

페이지 정보

작성자 작성일 21-10-31 13:13

본문

경기남부경찰청은「단계적 일상회복」시행과 함께 술자리가 잦은 연말이 다가오면서 음주운전이 증가할 수 있다고 보고 11~12월 2개월간 음주운전 예방활동을 강화한다.

도경찰청 주관으로 교통․지역경찰, 싸이카·암행순찰요원 등 단속인원을 최대한 배치하여 유흥가 주변 등 음주운전 용이 장소나 음주운전 사고 다발지점 등에서 매주 2회 일제단속을 실시하며, 경찰서별로도 매일 상시단속을 할 계획이다.

고속도로순찰대도 한국도로공사와 합동으로 고속도로 진출입로·휴게소 등에서 음주단속을 한다.

또한, 운전자가 쉽게 접하는 도로 전광판 등을 활용해 음주운전 단속사항을 홍보할 예정이다.

한편, 경찰은 10.28.까지 도경찰청 주관으로 42회 일제단속을 실시해 1,556건을 단속하는 등 총 20,228건을 단속(전국 단속 94,198건의 21.5%)했으며,

음주운전 사고는 전년 동기대비 19.6% 감소하고, 사망자도 60.5% 감소했다.
< 음주운전 사고 현황 >(’21년은 잠정 통계)

경찰 관계자는 “중대범죄인 음주운전에 대해 지속적이고 엄중한 단속을 전개할 방침이며, 어떠한 상황에서도 술을 먹고 운전하는 일이 절대 없도록 해 줄 것”을 당부했다.

회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전

서울특별시 종로구 김상옥로 17 (대호빌딩) 205호(연지동) 대표전화 : 02)766-1301 팩스 : 02)765-8114
청소년보호책임자 : 신유철 법인명 : 한국방송뉴스통신사 주식회사
제호 : 한방통신사 발행인 : 신유철 편집인 : 신유철
등록번호 : 서울,아04122 등록일 : 2016-07-26
KBNSnews 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.