인천서부서,봄 행락철 대비 교통안전 종합대책 활동 전개 > 경찰청사람들

본문 바로가기
    • 비 60%
    • 27.0'C
    • 2024.09.20 (금)
사이트 내 전체검색

경찰청사람들

경찰청 인천서부서,봄 행락철 대비 교통안전 종합대책 활동 전개

페이지 정보

작성자 작성일 22-03-29 10:14

본문

인천경찰청서부서

봄 행락철 대비 교통안전 종합대책 활동 전개

인천서부경찰서(서장 임실기)는 이번달 30일부터 531일까지 9주간봄 행락철 대비 교통안전 대책을 추진한다고 28일 밝혔다.

서부경찰서에 따르면 코로나19로 주춤했던 교통량이 4-5월 거리두기 제한 완화 및 봄 행락철을 맞아 다시 증가추세로, 4월 본격적인 봄 행락철에 접어들며 교통사고 위험도 함께 높아질 것으로 예상됨에 따라 대형사고 예방을 위한 이번 봄 행락철 교통안전 대책을 추진한다.

이번에 실시하는 교통안전 대책에는 단계별로 진행되며 그 중 1단계는 330일부터 413일까지 2주간 위험도로 안전점검을 통한 시설물 개선, 운전자 상대로 안전수칙 홍보활동을 중점으로 추진하는 한편,

2단계는 13일부터 531일까지 무려 7주간 가용경력을 최대 동원, 예방순찰 및 법규

위반 행위 집중 단속을 실시하겠다는 방침이다.

서부경찰서에서 추진하는 교통안전 대책 주요 내용으로는 지자체와 합동으로 안전점검 및 시설물 정비로 위험요소를 사전에 제거하며 졸음운전 및 고위험 법규위반 행위 근절을 위한 안전운전 수칙 홍보 활동을 강화 할 것이며 사고 요인별 현장 단속 및 지속적인 예방 순찰을 통한 교통사고를 방지한다.

경찰 관계자는 봄철 졸음운전을 예방하기 위해 운전 전 충분한 수면이 필요하며 운전 중에는 실내 환기를 자주할 것이라며 장거리 운행 시 졸음쉼터나 휴게소에 자주 들러 스트레칭이나 수면하는게 졸음 운전을 예방하기 위한 가장 좋은 방법이라고 덧붙였다.

< 인천 박병철 기자 > 

회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전

서울특별시 종로구 김상옥로 17 (대호빌딩) 205호(연지동) 대표전화 : 02)766-1301 팩스 : 02)765-8114
청소년보호책임자 : 신유철 법인명 : 한국방송뉴스통신사 주식회사
제호 : 한방통신사 발행인 : 신유철 편집인 : 신유철
등록번호 : 서울,아04122 등록일 : 2016-07-26
KBNSnews 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.